Come dare nuova vita al pandoro avanzato a Natale: con questa ricetta è possibile creare una ricetta da leccarsi i baffi.
Ogni anno è sempre la storia, a Natale si aprono numerosi pandori e panettoni che, spesso, non vengono consumati. Si tratta di alimenti da consumare nell’arco di pochi giorni, altrimenti rischiano di diventare secchi e stoppacciosi.
Tuttavia, basta giusto un pizzico dk creatività e buona volontà ai fornelli per creare un dolce a dir poco delizioso partendo proprio dall’avanzo di pandoro.
In questo modo, non solo si eviterà di sprescare il cibo ma è possibile anche svagarsi davanti ai fornelli, magari coinvolgendo i piccoli di casa in un’attività piacevole e diversa dal solito.
Ricetta furba con il pandoro: servono solo delle mele
La torta di mele è uno dei grandi classici dell’inverno, perfetta in ogni momento del giorno: dalla colazione alla merenda, passando per il momento dolce dopo il pasto.
Non tutti sanno che si può utilizzare il pandoro avanzato per creare la perfetta torta di mele. In pochi semplici passaggi si avrà un dolce perfettamente equilibrato.
INGREDIENTI
- 300g di pandoro
- 3 uova
- 50g di amido di mais (maizena)
- 160g di zucchero
- 80ml di latte intero a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento
1. Il primo passo da compiere prevede di sbriciolare il pandoro finemente per poi metterlo da parte.
2. In una ciotola andranno montante lenuova con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
3. Al composto così ottenuto andranno aggiunti gradualmente il latte, l’amido di mais setacciato e il lievito setacciato, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
4. A questo punto è possibile sbucciare e tagliare finemente le mele, che andranno poi aggiunte al composto.
5. Al tutto andrà poi aggiunto il pandoro sbriciolato. Dopodiché si dovrà amalgamare il tutto con molta attenzione.
6. Il tutto andrà versato in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. La torta dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a doratura.
Se la torta non deve essere consumata da i bambini si può dare al tutto hn pizzico di golosità in più, aggiundendo un filo di rum al panettone sbriciolato. In alternativa, il tutto può essere aromatizzato con cannella o noce moscata.