Come rendere la colazione dei bambini sana ma golosa al tempo stesso? Questa ricetta è perfetta: è veloce e necessita solo di quattro ingredienti.
I bambini potrebbero stancarsi di mangiare tutti i giorni la stessa identica colazione. Inoltre, è bene proporre ai più piccoli una varietà alimentare è fondamentale per il sano sviluppo dei bambini. Esporli a cibi diversi e a preparazione diverse aiuta anche ad arricchire quella che è la sua esperienza culinaria.
Un’idea sana e golosa per la colazione aiuta a iniziare la giornata con il piede giusto, inoltre l’assenza di farina, zucchero raffinato, burro od olio rende questo dolce salutare e veloce, la preparazione richiede infatti meno di cinque minuti.
Il cioccolato è un alimento nutriente e benefico, tuttavia non andrebbe mai dato ai bambini sotto i due anni di vita. A due anni è bene non esagerare con le quantità e successivamente va proposto ma assicurandosi che sia di alta qualità. Il cioccolato deve contenere almeno il 30% di cacao, il cioccolato fondente è il migliore.
INGREDIENTI
Le mele sono la chiave per ottenere una consistenza molto umida, per questa ricetta è preferibile lasciare la buccia della mela, questa contiene infatti fibre e pectina, due elementi che aiuteranno la torta a solidificarsi senza farina. L’utilizzo delle mele Fuji o Honeycrisp contribuisce a dare dolcezza al dolce, considerando anche l’assenza di zucchero.
Il cacao olandese è perfetto per questa ricetta, è tendenzialmente meno amaro rispetto agli altri, considerando il basso contenuto di zuccheri presenti nell’impasto è meglio tenersi bassi anche con l’amaro, così da non rinunciare totalmente alla parte zuccherina.
PREPARAZIONE
Il primo passo da compiere è quello di preriscaldare il forno a 177° e ungere una torta a cerniera rotonda (15-18 cm). Per evitare che si attacchi la torta è bene foderare la teglia con la carta da forno.
Dopo aver accuratamente lavato le mele andranno tagliate in piccole parti, poi dovranno essere frullati insieme al cacao in polvere, alle uova e al miele (o allo zucchero di cocco). È bene assicurarsi che le bucce di mela siano ben frullate, altrimenti rischierebbero di essere fastidiose in bocca.
Una volta raggiunta la giusta consistenza desiderata (priva di bucce) e versare l’impasto nella tortiera preparata. La superficie della torta deve essere lisciata con una spatola. La torta dovrà cuocere in forno per 50-65 minuti. Per capire se la torta sia pronta è bene osservarla, dovrebbe essere leggermente lievitata con alcune piccole crepe sulla superficie. Dopo che la torta si è raffreddata va tenuta in frigorifero per permetterle di rassodarsi, dunque è perfetta per essere preparata la sera e consumata a colazione.
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